EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Quiche mit Porree und Lachsforelle

Quiche mit Porree und Lachsforelle

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3076
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blätterteig
3 Stangen Lauch ca. 750 g
250 g saure Sahne
200 ml Schlagsahne
75 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
4 Eier
200 g Lachsforellenfilet ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und leicht schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die saure Sahne mit der Sahne, dem Käse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Forelle waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Lauch auf dem Teigboden verteilen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.076 kcal(146 %)
Protein122 g(124 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.