EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Porree und Lachsforelle
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 3 Stangen Lauch ca. 750 g
- 250 g saure Sahne
- 200 ml Schlagsahne
- 75 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 4 Eier
- 200 g Lachsforellenfilet ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und leicht schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die saure Sahne mit der Sahne, dem Käse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Forelle waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Lauch auf dem Teigboden verteilen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren.