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Quiche mit Ricotta, Oliven, Cocktailtomaten und Basilikum

Quiche mit Ricotta, Oliven, Cocktailtomaten und Basilikum

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
2829
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig
Olivenöl
400 g Kirschtomaten
5 EL Pesto
250 g Ricotta
50 g schwarze Oliven entsteint
Basilikum zum Garnieren
Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln.
2.
Den Blätterteig ausrollen und damit die Form auskleiden. Bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen. Die Tomaten darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Ricotta sowie den Oliven bestreuen. Zurück im Ofen ca. 10 weitere Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Pesto und Basilikumblättern garnieren sowie mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.829 kcal(135 %)
Protein52 g(53 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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