EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Quiche mit Spargel und Ricotta

Quiche mit Spargel und Ricotta

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
3395
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für den Belag
1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
400 g Ricotta
3 Eier
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterParmesanOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei, Eigelb, ca. 80 ml Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.395 kcal(162 %)
Protein131 g(134 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate213 g(142 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.