Quiche mit Speck und Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quiche mit Speck und LauchDurchschnittliche Bewertung: 41526

Quiche mit Speck und Lauch

Quiche mit Speck und Lauch
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Quicheform; 28 cm Durchmesser)
10 g frische Hefe
75 ml lauwarme Milch
175 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
Butter für die Form
2 Stangen Lauch
200 g durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
400 ml Schlagsahne
4 Eier
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Hefe mit der Milch glatt rühren. Dann mit dem Mehl, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf ein wenig mehr oder weniger Milch zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.

3

Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.

4

Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Hälfte vom Speck auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Belag gießen und mit den restlichen Speckscheiben belegt im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.