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Quiche mit Tomate

Quiche mit Tomate

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
3250
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
½ TL Salz
Belag
4 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
3 Eier
200 ml Schlagsahne
400 g Ricotta
75 g Parmesan frisch gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneButterParmesanBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne, Ricotta und der Hälfte vom Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausrollen und eine geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ruhig ein wenig überhängen. Die Hälfte der Tomaten darauf legen, mit der Hälfte vom Basilikum bestreuen und die Ricottamasse darauf verstreichen. Restliche Tomatenscheiben darauf legen, mit Basilikum und restlichem Käse bestreuen, mit etwas Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.250 kcal(155 %)
Protein107 g(109 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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