0
Drucken
0

Quiche mit Wildlachs

Quiche mit Wildlachs
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g geräucherter Lachs in Scheiben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
300 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls in eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3
Inzwischen für den Belag den Lachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Anschließend salzen und pfeffern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (bei 200°C) etwa 8 Minuten vorbacken.
4
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen, mit Schnittlauch bestreuen und etwa 25 Minuten fertig backen, lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages