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Quiche mit Zwiebeln und Käse, dazu Rucola

Quiche mit Zwiebeln und Käse, dazu Rucola

35 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
921
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
90 g Mehl
40 g Butter
1 kleines Eigelb
Für die Füllung
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
500 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ EL Zucker
2 Eier
150 g Schlagsahne
40 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl und die Butter in Stücken mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten. Das Eigelb und 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen. So lange garen bis die Zwiebeln weich aber nicht gebräunt sind. Dann mit Zucker bestreuen und weitere 5 Minuten garen.
4.
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine kleinere gefettete Quicheform (ca. 20 cm Ø) damit auslegen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C herunter schalten und weitere 20-25 Minuten backen, bis die Quiche schön gebräunt ist. Sofort z. B. mit Rucolasalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien921 kcal(44 %)
Protein23 g(23 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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