Quinoa-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Quinoa-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Quinoa-Auflauf

Quinoa-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Quinoa in Brühe mit Butter aufkochen und in 25 Minuten ausquellen lassen.

2

Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, alles nicht zu fein würfeln und im Öl weich dünsten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen und samt Eigelb unter die Quinoa-Masse heben. Diese abwechselnd mit dem Gemüse und 150 g Käse in die Form schichten. Dabei mit Quinoa-Masse abschließen.

4

Mit Crème fraîche bestreichen, mit restlichem Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Dazu schmeckt eine Sauce aus passierten Tomaten.

Zusätzlicher Tipp

Quinoa ist ein äußerst eiweißreiches Andengetreide, das man im Reformhaus erhält.