Quinoa mit Kürbis und Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quinoa mit Kürbis und SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.915119

Quinoa mit Kürbis und Schafskäse

Quinoa mit Kürbis und Schafskäse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (119 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa400 g Quinoa
900 ml Gemüsebrühe
400 g Kürbis
150 g junger Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quinoa gründlich waschen bis das Wasser nicht mehr schäumt. Mit 800 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Halb zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte am Schluss völlig aufgesogen sein. Inzwischen den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, trocken schleudern und verlesen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Kürbis 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Die restliche Brühe und den Wein angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterheben, kurz durchschwenken und das Gemüse mit dem Quinoa vermengen. In tiefe Teller anrichten und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages