0
Drucken
0

Quinoa mit Kürbis und Schafskäse

Quinoa mit Kürbis und Schafskäse
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa400 g Quinoa
900 ml Gemüsebrühe
400 g Kürbis
150 g junger Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quinoa gründlich waschen bis das Wasser nicht mehr schäumt. Mit 800 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Halb zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte am Schluss völlig aufgesogen sein. Inzwischen den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, trocken schleudern und verlesen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Kürbis 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Die restliche Brühe und den Wein angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterheben, kurz durchschwenken und das Gemüse mit dem Quinoa vermengen. In tiefe Teller anrichten und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages