0
Drucken
0

Quinoasalat mit Tomaten

Quinoasalat mit Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
500 g gemischte Cocktailtomate rot, orange, gelb
1 Bund Radieschen ca. 250 g
1 rote Paprikaschote
60 g schwarze Oliven
4 EL Arganöl ersatzweise Nussöl
2 EL Apfel-Balsamico
1 TL Honig
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen um Bitterstoffe auszuwaschen. Die Brühe aufkochen und den Quinoa einstreuen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.
2
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In den letzten ca. 5 Minuten zum Quinoa geben und mitkochen. Anschließend evtl. übrige Kochflüssigkeit abgießen.
3
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und Häute entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen.
4
Das Öl mit dem Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Quinoa mit dem Gemüse und den Dressing vermengen und den Salat abschmecken. Am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages