0
Drucken
0

Quitten-Chutney

Quitten-Chutney
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Quitten schälen, Fruchtfleisch am Kerngehäuse entlang abschneiden und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten achteln, den Knoblauch fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Eine Grapefruit auspressen, die anderen beiden filetieren und die Filets würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. 

3

Grapefruitsaft und -fruchtfleisch, Ingwer, Quittenwürfel, Schalotten und Knoblauch in einem Topf vermischen. Gewürze, Zucker und Essig unterrühren. Alles zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell abschäumen, noch heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages