0
Drucken
0

Quitten-Chutney

Quitten-Chutney
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Quitten schälen, Fruchtfleisch am Kerngehäuse entlang abschneiden und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten achteln, den Knoblauch fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Eine Grapefruit auspressen, die anderen beiden filetieren und die Filets würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. 

3

Grapefruitsaft und -fruchtfleisch, Ingwer, Quittenwürfel, Schalotten und Knoblauch in einem Topf vermischen. Gewürze, Zucker und Essig unterrühren. Alles zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell abschäumen, noch heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages