Quitten-Ingwer-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quitten-Ingwer-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Quitten-Ingwer-Gelee

Rezept: Quitten-Ingwer-Gelee
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 ½ kg Quitten
Saft einer Zitronen
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 1 1/4 l Wasser aufkochen, Quittenstücke und Ingwer zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

2

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.