0
Drucken
0

Quitten-Ingwer-Gelee

Quitten-Ingwer-Gelee
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 ½ kg Quitten
Saft einer Zitronen
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 1 1/4 l Wasser aufkochen, Quittenstücke und Ingwer zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages