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Quitten-Maroni-Konfitüre

Quitten-Maroni-Konfitüre

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Quitten
250 g Gelierzucker 2:1
½ unbehandelte Zitrone Saft
300 g Kastanie
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteKastanieZuckerZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen und über Nacht ziehen lassen.

2.

Die Kastanien kreuzweise einschneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Die Kastanien anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 30 Minuten halb zugedeckt weich kochen. Das restliche Wasser abgießen und dabei auffangen. Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die längs halbierte Vanillestange zugeben. Mit 60 ml Maroni-Kochwasser ablöschen, die Maroni zugeben und 15 Minuten darin köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Masse pürieren.

3.

Die Quitten ebenfalls in einem Topf zum Kochen bringen und in ca. 30 Minuten weich garen. Gegebenenfalls mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken bzw. pürieren. Die Maronimasse untermischen und alles in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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