Quitten-Pistazien-Gelee mit Riesling Rezept | EAT SMARTER
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Quitten-Pistazien-Gelee mit RieslingDurchschnittliche Bewertung: 3.61545

Quitten-Pistazien-Gelee mit Riesling

Rezept: Quitten-Pistazien-Gelee mit Riesling
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser (à 250 ml)
1,8 kg Quitten
150 ml Weißwein z. B. : Riesling
1 Zitrone Bio
1000 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden. Mit 1l Wasser bedeckt in einen Topf geben. Die Zitrone waschen, ide Schle dünn abschälen und zur Seite legen, den Saft auspressen und zu den Quittenwürfeln geben. Alles ca. 45 Minuten lang weichkochen lassen.

2

Ein großes Nudelsieb auf einen Topf geben und mit einem Passiertuch ausgelegen. Die Fruchtmasse hinein gießen und den Saft ablaufen lassen. Den Saft vollständig abkühlen lassen. Anschließend 850 ml abmessen und mit dem Wein auffüllen. Die Zitronenschale in feinen Streifen schneiden und zugeben.

3

Mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter intensivem Rühren zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Die Pistazien zugeben, eine Minute weiter kochen und anschließend randvoll in heiß ausgespülte füllen gut verschließen und auskühlen lassen.