Quittenbrot mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
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Quittenbrot mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Quittenbrot mit Kokos

Quittenbrot mit Kokos
67
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 70 Stück
1 kg Quitten (entsaftet, in Stücken)
900 g Gelierzucker 1:1
100 g Kokosflocken
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Zubereitungsschritte

1

Von 1 kg entsafteten Quittenstücken das Kerngehäuse entfernen . Den Rest in einem Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren und 900g abwiegen. Das Püree in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen und aufkochen, dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze offen 30-45 Min. einkochen, bis eine zähe Masse entsteht.

2

Die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 x 20 cm) streichen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Quittenbrot in 4x2cm große Stücke schneiden und in Kokosflocken wälzen. Zwischen Pergamentpapier-Schichten in einer Blechdose aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Oie Quittenmasse hat die richtige Konsistenz, wenn man mit dem Kochlöffel durchfährt und am Topfboden eine "Straße" zu erkennen ist.