0
Drucken
0

Quittenbrot mit Kokos

Quittenbrot mit Kokos
67
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
1 kg Quitten (entsaftet, in Stücken)
900 g Gelierzucker 1:1
100 g Kokosflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 1 kg entsafteten Quittenstücken das Kerngehäuse entfernen . Den Rest in einem Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren und 900g abwiegen. Das Püree in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen und aufkochen, dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze offen 30-45 Min. einkochen, bis eine zähe Masse entsteht.

2

Die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 x 20 cm) streichen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Quittenbrot in 4x2cm große Stücke schneiden und in Kokosflocken wälzen. Zwischen Pergamentpapier-Schichten in einer Blechdose aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Oie Quittenmasse hat die richtige Konsistenz, wenn man mit dem Kochlöffel durchfährt und am Topfboden eine "Straße" zu erkennen ist.

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages