0
Drucken
0

Quittenbrot-Sterne

Quittenbrot-Sterne
89
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
7 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
1 kg Quitten
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 l Wasser
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quitten mit einem Geschirrtuch trocken abreiben. Quitten vierteln und in Stücke schneiden. In einen Topf geben. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abschneiden. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Sternanis zu den Quitten geben. Wasser angießen. Aufkochen und 45-60 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen.

2

Zitronenschale, Zimtstange und Sternanis herausnehmen. Den Saft durch ein feines Sieb abgießen. Das übrig gebliebenen Quittenmus abwiegen und in einen breiten hohen Topf geben. Zucker im Verhältnis 1:1 zufügen und verrühren. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen. Etwas abkühlen lassen.

3

Dann etwa 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und bei 50° bis 100° (E) und leicht geöffneter Backofentür 5-6 Stunden trocknen lassen. Sollte die Masse noch zu weich sein, muss die Trockenzeit erhöht werden. Anschließend Sterne ausstechen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter