Quittencremesuppe mit Speck und Balsamico

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Quittencremesuppe mit Speck und Balsamico

Quittencremesuppe mit Speck und Balsamico - Außergewöhnliche Vorspeise für den Herbst

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe27,1 g(90 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Quitten (ca. 350 g)
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
100 g Räucherschinken
3 TL Balsamessig
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten abreiben, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls alles würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Quitten, Sellerie und die Kartoffeln kurz mitschwitzen und mit Brühe bedecken. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Anschließend fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Petersilie zufügen und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Speck in einer heißen Pfanne goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Balsamico beträufeln. Mit dem Speck und mit Petersilie garniert servieren.
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