1
Drucken
1

Quittengelee

Quittengelee
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á ca. 300 ml
2 kg Quitten ergeben ca. 1000 ml Saft
40 ml Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten waschen, den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden. Die Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, den Zitronensaft zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, auf einen großen Topf stellen, das Kochgut hinein gießen und den Saft ablaufen lassen. Gegebenenfalls beschweren, damit auch der komplette Saft austritt. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen. Im Messbecher 1000 ml Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.

2

Den Topf vom Herd nehmen. Die vorbereiteten sauberen Gläser randvoll füllen und sofort gut verschließen. 10 Minuten aus den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
toll...schmeckt super und sehr leicht herzustellen
Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages