Quittengelee Rezept | EAT SMARTER
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QuittengeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91510

Quittengelee

Rezept: Quittengelee
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á ca. 300 ml
2 kg Quitten ergeben ca. 1000 ml Saft
40 ml Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

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Die Quitten waschen, den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden. Die Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, den Zitronensaft zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, auf einen großen Topf stellen, das Kochgut hinein gießen und den Saft ablaufen lassen. Gegebenenfalls beschweren, damit auch der komplette Saft austritt. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen. Im Messbecher 1000 ml Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.

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Den Topf vom Herd nehmen. Die vorbereiteten sauberen Gläser randvoll füllen und sofort gut verschließen. 10 Minuten aus den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

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toll...schmeckt super und sehr leicht herzustellen