0
Drucken
0

Quittengelee leicht

nach Geschmack auch mit Ingwer

Quittengelee leicht
45 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Quitten
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Den Stiel entfernen und mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden. Die Quitten in einen Topf mit so viel kaltem Wasser geben, dass die Früchte bedeckt sind. Zugedeckt weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb streichen, dabei 1 L Saft auffangen und mit dem Zucker vermischen. Den Saft etwas stehen lassen.

2

Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf unter häufigem Rühren einkochen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp


Um dem Quittengelee eine feinwürzige Note zu verleihen, kann während des Kochvorgangs eine Prise Koriander und etwas Ingwer - dazu ein etwa daumengroßes Stück frischen Ingwers fein reiben - zum Gelee gegeben werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages