0
Drucken
0

Quittengelee leicht

nach Geschmack auch mit Ingwer

Quittengelee leicht
45 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Quitten
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Den Stiel entfernen und mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden. Die Quitten in einen Topf mit so viel kaltem Wasser geben, dass die Früchte bedeckt sind. Zugedeckt weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb streichen, dabei 1 L Saft auffangen und mit dem Zucker vermischen. Den Saft etwas stehen lassen.

2

Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf unter häufigem Rühren einkochen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp


Um dem Quittengelee eine feinwürzige Note zu verleihen, kann während des Kochvorgangs eine Prise Koriander und etwas Ingwer - dazu ein etwa daumengroßes Stück frischen Ingwers fein reiben - zum Gelee gegeben werden.

Top-Deals des Tages
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages