0
Drucken
0

Quittengelee mit Ingwer und Zuckerrohrschnaps

Quittengelee mit Ingwer und Zuckerrohrschnaps
403
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à ca. 200 ml
4 Quitten
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
Weißwein
250 g Gelierzucker 2:1
4 EL Zuckerrohrschnaps (Pisco oder Cachaça)
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Quitten mit dem Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Ingwer schälen, würfeln und zufügen. Weißwein angießen. Etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten ganz weich sind.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Quitten mit der Flüssigkeit in ein Spitzsieb geben und vorsichtig mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken. Den Saft auffangen. Oder ein Sieb mit einem Seihtuch auslegen, die Quitten mit Flüssigkeit darauf geben, den Saft auffangen.
3
450 ml Quittensaft in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die letzten Sekunden den Zuckerrohrschnaps und die Zitronensäure zufügen.
4
Das Gelee heiß in saubere Gläser mit Schraubverschluss (Twist-off-Gläser) füllen. Die Gläser 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages