Quittengelee mit Vanille Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quittengelee mit VanilleDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Quittengelee mit Vanille

Rezept: Quittengelee mit Vanille
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Quitten
1 l Wasser
1 kg Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stückchen Vanilleschote
2 gestr. TL kristallisierte Zitronensäure
Schale einer unbehandelten Zitronen
Normalflasche Geliermittel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Quitten abreiben, waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt 45 Minuten kochen und dann durchsieben.

2

Als Nächstes 1l Saft mit Zucker, Vanilleschote, Zitronensäure und Zitronenschale aufkochen. Geliermittel einrühren und nochmals aufkochen lassen.

3

Schließlich Zitronenschale und Vanilleschote entfernen und das Gelee in Gläser füllen.