Quittengelee nach einfachem Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quittengelee nach einfachem RezeptDurchschnittliche Bewertung: 3152

Quittengelee nach einfachem Rezept

Rezept: Quittengelee nach einfachem Rezept
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 ½ kg Quitten
Saft einer Zitronen
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

2

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen.

3

1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.