Quittengelee vegan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quittengelee veganDurchschnittliche Bewertung: 41525

Quittengelee vegan

Rezept: Quittengelee vegan
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von den Quitten mit einem Küchentuch den weißen Flaum abreiben. Die Früchte waschen, Stiel- und Blütenansatz herausschneiden und die Früchte vierteln. In Stücke schneiden, das Quittenfruchtfleisch wiegen — es müssen 1,5 kg sein — in einen Topf geben und mit 1-2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Quitten weich garen.

2

Die Früchte in ein Tuch füllen und den Saft ablaufen lassen. Es sollten sich etwa 900 ml Saft ergeben. Quittensaft mit Zucker und Zitronensäure 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen.

3

Abschäumen, die Gelierprobe machen und das Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sofort verschließen.