0
Drucken
0

Quittengelee vegan

Quittengelee vegan
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von den Quitten mit einem Küchentuch den weißen Flaum abreiben. Die Früchte waschen, Stiel- und Blütenansatz herausschneiden und die Früchte vierteln. In Stücke schneiden, das Quittenfruchtfleisch wiegen — es müssen 1,5 kg sein — in einen Topf geben und mit 1-2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Quitten weich garen.

2

Die Früchte in ein Tuch füllen und den Saft ablaufen lassen. Es sollten sich etwa 900 ml Saft ergeben. Quittensaft mit Zucker und Zitronensäure 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen.

3

Abschäumen, die Gelierprobe machen und das Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages