0
Drucken
0

Quittengelee vegan

Quittengelee vegan
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Von den Quitten mit einem Küchentuch den weißen Flaum abreiben. Die Früchte waschen, Stiel- und Blütenansatz herausschneiden und die Früchte vierteln. In Stücke schneiden, das Quittenfruchtfleisch wiegen — es müssen 1,5 kg sein — in einen Topf geben und mit 1-2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Quitten weich garen.

2

Die Früchte in ein Tuch füllen und den Saft ablaufen lassen. Es sollten sich etwa 900 ml Saft ergeben. Quittensaft mit Zucker und Zitronensäure 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen.

3

Abschäumen, die Gelierprobe machen und das Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages