Quittenkompott Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
QuittenkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21542

Quittenkompott

Quittenkompott
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas ca. 1 l Inhalt
4 Quitten
½ Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
150 g brauner Zucker
Hier kaufen!1 Nelke
250 ml Wasser
150 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen.

2

Die Quittenspalten darin zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, aber sie sollten nicht zerfallen (die Kochzeit kann variieren). Entweder noch warm als Dessert servieren, oder sofort in ein Glas füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.´

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es ist ziemlich süß geworden, aber trotzdem sehr köstlich. Dadurch, dass es STückig bleibt ist es für mich eher "Eingemachtes" als Kompott.