Quittenkompott mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quittenkompott mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Quittenkompott mit Ziegenkäse

Quittenkompott mit Ziegenkäse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gereifter Ziegenkäse in Scheiben (z. B. Chevrotin des Bauges oder Charolais)
500 g Quitten
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Honig
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit ausgepresstem Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote, etwas Wasser und Honig aufkochen lassen. Etwa 5 Min. zugedeckt köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Sud dabei auffangen. Quitten abkühlen lassen.
2
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Sud ablöschen. Sirupartig einkochen lassen.
3
Käse mit Quitten abwechselnd zu einem Turm aufschichten und mit Karamellsauce umträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages