Quittenkompott mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Quittenkompott mit Ziegenkäse

Quittenkompott mit Ziegenkäse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gereifter Ziegenkäse in Scheiben (z. B. Chevrotin des Bauges oder Charolais)
500 g Quitten
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Honig
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit ausgepresstem Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote, etwas Wasser und Honig aufkochen lassen. Etwa 5 Min. zugedeckt köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Sud dabei auffangen. Quitten abkühlen lassen.
2
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Sud ablöschen. Sirupartig einkochen lassen.
3
Käse mit Quitten abwechselnd zu einem Turm aufschichten und mit Karamellsauce umträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages