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Quittenkompott

Quittenkompott

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
1038
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Quitten
½ Zitrone Saft
2 Vanilleschoten
150 g brauner Zucker
1 Nelke
250 ml Wasser
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinQuitteZitroneVanilleschoteNelke
Zubereitung
1.

Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Die Quittenspalten darin zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, aber sie sollten nicht zerfallen (die Kochzeit kann variieren). Entweder noch warm als Dessert servieren, oder sofort in ein Glas füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.´

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe47,8 g(159 %)
Ausgabe 02/24

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