Quittenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuittenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Quittenkonfitüre

Quittenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten nur waschen und den Pelz am besten mit einem Tuch abreiben, er enthält unerwünschte ätherische Öle.

Die ganzen Früchte weder schälen noch entkernen, sondern lediglich würfelig schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser (damit sie nicht anbrennen) weich kochen, dann passieren und auskühlen lassen.

2

Danach die Masse mit dem Pektin aufkochen, den Honig beifügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen.

Noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Mit dem Mark einer halben Vanilleschote oder einem Schuss Rum vor dem Füllen kann man eine neue Geschmacksrichtung erzielen.