0
Drucken
0

Quittenkonfitüre

Quittenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten nur waschen und den Pelz am besten mit einem Tuch abreiben, er enthält unerwünschte ätherische Öle.

Die ganzen Früchte weder schälen noch entkernen, sondern lediglich würfelig schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser (damit sie nicht anbrennen) weich kochen, dann passieren und auskühlen lassen.

2

Danach die Masse mit dem Pektin aufkochen, den Honig beifügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen.

Noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Mit dem Mark einer halben Vanilleschote oder einem Schuss Rum vor dem Füllen kann man eine neue Geschmacksrichtung erzielen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages