Quittenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuittenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81538

Quittenkuchen

Quittenkuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 1 quadratische Springform; 24x24 cm
800 g Quitten
2 EL Zucker
100 ml trockener Weißwein
Für den Teig
250 g weiche Butter
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
200 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
Hier kaufen!150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
50 ml Sahne
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
2 EL Hagelzucker
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben. Stiele und Blütenansätze abschneiden. Dann die Früchte schälen und längs in Achtel teilen. Die Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte würfeln. Mit dem Zucker und Wein in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten knapp weich dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2
Die Springform mit Butter fetten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Für den Teig die Butter mit dem Zitronenabrieb und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen, zur Butter-Eier-Masse geben und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Quittenstücke darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und sofort mit Hagelzucker bestreuen. In der Form auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages