Quittenkuchen

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Quittenkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
61605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61.605 kcal(2.934 %)
Protein675 g(689 %)
Fett928 g(800 %)
Kohlenhydrate11.312 g(7.541 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe8.902,9 g(29.676 %)
Vitamin A10,4 mg(1.300 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E620,8 mg(5.173 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁46 mg(4.600 %)
Vitamin B₂45,9 mg(4.173 %)
Niacin419,1 mg(3.493 %)
Vitamin B₆61,1 mg(4.364 %)
Folsäure12.201 μg(4.067 %)
Pantothensäure124,2 mg(2.070 %)
Biotin192 μg(427 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C19.548 mg(20.577 %)
Kalium275.749 mg(6.894 %)
Calcium15.329 mg(1.533 %)
Magnesium12.327 mg(4.109 %)
Eisen910,6 mg(6.071 %)
Jod2.421 μg(1.211 %)
Zink309,2 mg(3.865 %)
gesättigte Fettsäuren153,1 g
Harnsäure45.168 mg
Cholesterin800 mg
Zucker gesamt11.208 g

Zutaten

für
1
Für den Belag
50 g Mandelkerne
50 g flüssiger Blütenhonig
50 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 TL Zimt
½ TL Bourbon-Vanille gemahlen
1 TL Koriandersamen gemahlen
750 vollreife Quitten
Für den Teig
150 g weiche Butter
50 g flüssiger Blütenhonig
50 g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
150 g Weizen-Vollkornmehl
½ unbehandelte Orange abgeriebene Schale
2 TL Backpulver
2 Eier
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Die Tarteform ausfetten. Mandeln, Honig, Zucker, Zimt, gemahlene Vanille und Koriander in einer Pfanne unter Rühren bei starker Hitze knapp 1 Min. aufkochen lassen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Für den Teig die Butter mit dem Honig, Zucker und Salz schaumig schlagen.

2.

Das Mehl mit der Orangenschale und dem Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit den Eiern hinzufügen und rühren bis der Teig cremig wird. Den Ofen auf 200° vorheizen. Für den Belag die Quitten waschen, vierteln, dünn schälen und von den Kerngehäusen befreien.

3.

Die Viertel in Spalten schneiden und auf der Mandelmasse verteilen. Den Teig über die Quitten geben und glattstreichen. Die Tarte im Ofen ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen. Im Ofen bei geöffneter Tür kurz ruhen lassen, herausnehmen und vorsichtig stürzen.

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