0
Drucken
0

Quittensaft

Quittensaft
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen; à ca. 500 ml
1 ½ kg Quitten
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Grob würfeln, mit dem Zucker und etwa 2 l Wasser ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich kochen lassen.

2

In ein mit einem Mulltuch ausgeschlagenes Sieb geben und den Saft am besten über Nacht abtropfen lassen. Den Quittensaft noch einmal kurz aufkochen und heiß in vorbereitete Flaschen abfüllen.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages