0
Drucken
0

Quittensaft

Quittensaft
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen; à ca. 500 ml
1 ½ kg Quitten
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Grob würfeln, mit dem Zucker und etwa 2 l Wasser ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich kochen lassen.

2

In ein mit einem Mulltuch ausgeschlagenes Sieb geben und den Saft am besten über Nacht abtropfen lassen. Den Quittensaft noch einmal kurz aufkochen und heiß in vorbereitete Flaschen abfüllen.

Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages