Quittensaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuittensaftDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Quittensaft

Rezept: Quittensaft
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen; à ca. 500 ml
1 ½ kg Quitten
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Grob würfeln, mit dem Zucker und etwa 2 l Wasser ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich kochen lassen.

2

In ein mit einem Mulltuch ausgeschlagenes Sieb geben und den Saft am besten über Nacht abtropfen lassen. Den Quittensaft noch einmal kurz aufkochen und heiß in vorbereitete Flaschen abfüllen.