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Quittensaft

Quittensaft

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Quitten
2 Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteVanilleschote
Zubereitung
1.

Quitten waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Grob würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Quitten, Vanilleschote und -mark in einem Topf mit etwa 2 l Wasser geben. Quitten bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten weich kochen.

2.

Sieb mit einem Mulltuch ausschlagen. Quitten in ein Sieb geben und den Saft am besten über Nacht abtropfen lassen.

3.

Quittensaft kurz aufkochen und heiß in die Flaschen füllen und sofort verschliessen. Flaschen mit dem heißen Saft in einen Topf stellen. Mit heißem Wasser bedecken, aufkochen und zwanzig Minuten kochen lassen. Kühl und dunkel gelagert, hält der Quittensaft bis zu 1 Jahr.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Roh kann man Quitten nicht essen, da sie steinhart und bitter sind. Allerdings punktet das Kernobst mit Quercetin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff glänzt durch seine antioxidative Wirkung: In unserem Körper binden sie schädliche freie Radikale und schützen somit unsere Zellen vor Schädigung. Und weil niemand so viel Quittengelee essen kann, wie sich aus den Früchten eines Baumes zaubern lässt, kommt der Saft wie gerufen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mehr Geschenke aus der Küche sowie smarte Quitten-Rezepte finden Sie bei uns. Wie wäre es zum Beispiel mit der Quittentorte mit Quark-Joghurt-Creme oder ein Soja-Quitten-Eis?

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