Quittensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuittensirupDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Quittensirup

Quittensirup
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche Flasche, 500 ml
500 g reife Quitten
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 40 Minuten gar kochen. 

2

Die Früchte mit der Flüssigkeit in ein Tuch geben und dieses über ein weiteres Gefäß gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, 15-20 Minuten kochen lassen, erneut passieren und in eine verschließbare Flasche füllen. Erkalten lassen.