0
Drucken
0

Quittensirup

Quittensirup
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche Flasche, 500 ml
500 g reife Quitten
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 40 Minuten gar kochen. 

2

Die Früchte mit der Flüssigkeit in ein Tuch geben und dieses über ein weiteres Gefäß gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, 15-20 Minuten kochen lassen, erneut passieren und in eine verschließbare Flasche füllen. Erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages