0
Drucken
0

Quittensirup

Quittensirup
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Flaschen
1 kg Quitten
2 l Wasser
500 g Zierquitten
1 kg brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gewaschenen Quitten und Zierquitten in mittelgroße Stücke schneiden, die mit dem Zucker und dem Wasser 2 Stunden leicht geköchelt werden.

2

Eventuell Wasser nachgießen. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen und den Rückstand gut auspressen.

3

Danach den Sirup nochmals aufkochen und heiß in Flaschen mit Schraubverschluss füllen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie den Quittensirup zum Übergießen von Puddinggerichten und Eis, sowie zur Konfektherstellung.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter