Quittensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuittensirupDurchschnittliche Bewertung: 31513

Quittensirup

Quittensirup
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Flaschen
1 kg Quitten
2 l Wasser
500 g Zierquitten
1 kg brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gewaschenen Quitten und Zierquitten in mittelgroße Stücke schneiden, die mit dem Zucker und dem Wasser 2 Stunden leicht geköchelt werden.

2

Eventuell Wasser nachgießen. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen und den Rückstand gut auspressen.

3

Danach den Sirup nochmals aufkochen und heiß in Flaschen mit Schraubverschluss füllen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie den Quittensirup zum Übergießen von Puddinggerichten und Eis, sowie zur Konfektherstellung.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
49,99 €
VON AMAZON
GOURMETmaxx 09819 Nutrition Mixer für Smoothies, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter