Quittensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuittensirupDurchschnittliche Bewertung: 4157

Quittensirup

Quittensirup
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Flaschen
1 kg Quitten
2 l Wasser
500 g Zierquitten
1 kg brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gewaschenen Quitten und Zierquitten in mittelgroße Stücke schneiden, die mit dem Zucker und dem Wasser 2 Stunden leicht geköchelt werden.

2

Eventuell Wasser nachgießen. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen und den Rückstand gut auspressen.

3

Danach den Sirup nochmals aufkochen und heiß in Flaschen mit Schraubverschluss füllen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie den Quittensirup zum Übergießen von Puddinggerichten und Eis, sowie zur Konfektherstellung.

Schlagwörter