0
Drucken
0

Quittensirup

Quittensirup
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Flaschen
1 kg Quitten
2 l Wasser
500 g Zierquitten
1 kg brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gewaschenen Quitten und Zierquitten in mittelgroße Stücke schneiden, die mit dem Zucker und dem Wasser 2 Stunden leicht geköchelt werden.

2

Eventuell Wasser nachgießen. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen und den Rückstand gut auspressen.

3

Danach den Sirup nochmals aufkochen und heiß in Flaschen mit Schraubverschluss füllen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie den Quittensirup zum Übergießen von Puddinggerichten und Eis, sowie zur Konfektherstellung.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter