Rachatlukum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RachatlukumDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Rachatlukum

Türkisches Konfekt

Rachatlukum
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

630 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucker zufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
In einer großen Schüssel Stärkemehl und Weinstein mit 250 ml kaltem Wasser verrühren.
Nach und nach zum Sirup geben und Mischung bei mittlerer Hitze rühren, bis sie kocht.

2

Hitze reduzieren und 45 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Dabei wird die Mischung klar und goldgelb und dickt ein.
Rosenwasser und einige Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben, dann Mischung in eine leicht geölte, 30 x 20 cm große flache Form gießen, abkühlen und fest werden lassen.
Anschließend in 2 cm große Quadrate schneiden.
Puderzucker und Stärkemehl mischen und die Stücke darin wälzen.

Hinweis: Dieses Rezept kann man vielfältig variieren, z. B. indem man 1-2 EL Orangenblütenwasser statt Rosenwasser und orangefarbene statt roter Lebensmittelfarbe nimmt.