Raclette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RacletteDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Raclette

für Kinder

Rezept: Raclette
520
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g gekochte grüne Nudeln
80 g junger Gouda entrindet
80 g Raclettekäse entrindet
100 g Weichkäse
100 g Mozzarella
1 gelbe Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
100 g Champignons
1 Zitrone (Saft)
1 roter Apfel
1 grüne Birne
2 Orangen
Hier bei Amazon kaufenSesamsamen zum Bestreuen
Jetzt bei Amazon kaufen!grüne Kürbiskerne zum Bestreuen
Sonnenblumenkerne online kaufen!Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, warm halten.

2

Die Nudeln auf ein Rechaud stellen. Den Schnittkäse in dünne Scheiben schneiden. Den Weichkäse entrinden, in kleine Würfel schneiden, alle Käsesorten auf einer Platte anrichten

3

Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln, in Olivenöl einige Minuten andünsten, in ein Schälchen füllen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, in Öl vordünsten, umfüllen. Tomaten nach Belieben häuten, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4

Apfel und Birne waschen, trockenreiben, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, die Segmente voneinander trennen, jeweils in drei Abschnitte teilen.

5

Alle Zutaten in Schalen und Schüsseln rund um das Raclettegerät zur Selbstbedienung aufstellen.