0
Drucken
0

Raclette

Raclette
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Käse waagerecht auf den Käsehalter legen und so hoch schrauben, daß die obere Käseschicht etwa 2cm unter dem Heizkörper liegt. Sobald die Oberfläche zu schmelzen beginnt und eine goldgelbe Farbe annimmt, die geschmolzene Käseschicht mit der gewölbten Seite des Spezialmessers auf einen vorgewärmten Teller streichen und mit dem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Raclette ist ein Käsegericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. In früheren Zeiten war es ein Essen der Bergbauern, heute wird es in vielen Restaurants und Privathaushalten zubereitet. Dafür wurden spezielle Raclette-Geräte entwickelt, die in entsprechenden Fachgeschäften angeboten werden.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages