Raclette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RacletteDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Raclette

Rezept: Raclette
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Käse waagerecht auf den Käsehalter legen und so hoch schrauben, daß die obere Käseschicht etwa 2cm unter dem Heizkörper liegt. Sobald die Oberfläche zu schmelzen beginnt und eine goldgelbe Farbe annimmt, die geschmolzene Käseschicht mit der gewölbten Seite des Spezialmessers auf einen vorgewärmten Teller streichen und mit dem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Raclette ist ein Käsegericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. In früheren Zeiten war es ein Essen der Bergbauern, heute wird es in vielen Restaurants und Privathaushalten zubereitet. Dafür wurden spezielle Raclette-Geräte entwickelt, die in entsprechenden Fachgeschäften angeboten werden.