0
Drucken
0

Raclette

Raclette
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Laib Appenzeller (2,5 kg)
2 kg Pellkartoffel
1 Glas Silberzwiebel
1 Glas Cornichon
1 Glas Senfgurke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ebenso wie Fondue ist Raclette ein Essen, das man in Gesellschaft guter Freunde genießen sollte.

Setzen Sie sich gemeinsam um eine Feuerstelle - um den Holzkohlen grill oder, im Winter, an den Kamin.

2

Halten Sie den halben Käselaib so lange in die ausstrahlende Wärme, bis die Käsemasse weich wird und zu »laufen« beginnt. Nun schaben Sie die weichen Teile mit einem breiten Messerrücken oder - noch besser - mit einem Holzspatel auf gut vorgewärmte Teller.

3

Dazu reichen Sie eine große Schüssel Pellkartoffeln und pikante Kleinigkeiten wie Silberzwiebelchen, Cornichons, Senfgurken und eventuell eingelegten Kürbis.

Zu trinken gibt es Weißwein; nach dem Essen sollten Sie sich und Ihren Gästen einen Klaren gönnen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages