Raclette mit Rosenkohl
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 315,6 μg | (526 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Auf vier Racletteförmchen verteilen. Die Schalotte schälen, in Ringe schneiden und darüber streuen.
2.
Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella würfeln und über den Rosenkohl streuen. Unter dem Raclettegrill 6-8 Minuten gratinieren und mit der Petersilie bestreut servieren.