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Zutaten
für
4
Radicchio-Birnen-Salat mit Haselnuss-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Radicchio (1 Radicchio)
- 40 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
- 2 reife Birnen
- 4 EL Haselnussöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitung
1.
Blätter vom Radicchio lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Brunnenkresse waschen, trockenschleudern. Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.
3.
Öl mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken.
4.
Radicchio mit Brunnenkresse auf 4 Tellern verteilen und Birnenspalten darauflegen. Mit Vinaigrette beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und ggf. mit Pfeffer nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Haselnüsse und Haselnussöl liefern jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die Nüsse enthalten zudem viel pflanzliches Protein.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer keine Brunnenkresse bekommt, kann stattdessen auch wunderbar Feldsalat verwenden.