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Radicchio-Birnen-Salat mit Haselnuss-Vinaigrette

Radicchio-Birnen-Salat mit Haselnuss-Vinaigrette

20 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Radicchio (1 Radicchio)
40 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
2 reife Birnen
4 EL Haselnussöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g Haselnusskerne
Zubereitung
1.

Blätter vom Radicchio lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Brunnenkresse waschen, trockenschleudern. Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.

3.

Öl mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken.

4.

Radicchio mit Brunnenkresse auf 4 Tellern verteilen und Birnenspalten darauflegen. Mit Vinaigrette beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und ggf. mit Pfeffer nachwürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haselnüsse und Haselnussöl liefern jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die Nüsse enthalten zudem viel pflanzliches Protein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Brunnenkresse bekommt, kann stattdessen auch wunderbar Feldsalat verwenden.

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