0
Drucken
0

Radicchio-Chicoréesalat

Radicchio-Chicoréesalat
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Köpfe Radicchio (250g)
2 Kolben Chicorée (250g)
100 g Roquefort-Käse
50 g Walnusskerne
1 Kästchen Gartenkresse
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Balsamessig
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Radicchio putzen, waschen und gut trockenschleudern. Die Köpfe vierteln. Jedes Viertel in 4-6 Scheiben schneiden, die unten am Wurzelende noch zusammenhängen.

2

Chicorée putzen und waschen, am Wurzelende eine dünne Scheibe abschneiden. Nach Geschmack den leicht bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Radicchio vermischen.

3

Den Roquefort würfeln. Die Walnußkerne halbieren oder grob hacken. Beides unter den Salat mischen, anrichten. Die Kresse in kleinen Sträußchen abschneiden und den Salat damit garnieren.

4

Salz, Pfeffer und den Essig verquirlen, das Öl kräftig unterschlagen, bis die Sauce sämig ist. Abschmecken und über den Salat träufeln, einmal vorsichtig durchmischen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages