0
Drucken
0

Radicchio-Feldsalat

Radicchio-Feldsalat
69
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Radicchio
100 g Feldsalat
250 ml Joghurt (1% Fett)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Apfelessigetwas Apfelessig
Pfeffer, Salz
Zucker
1 EL Distelöl
4 EL Kresse für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Essig und Öl sowie den übrigen Zutaten verrühren.

2

Den Salat damit marinieren und mit frischer Kresse bestreut servieren. Dazu paßt am besten frisches Vollkornbrot.

Zusätzlicher Tipp

Radicchio in kaltem Wasser waschen und kurz liegen lassen. Das nimmt etwas von der Bitterkeit dieser Salatart. Das Abschneiden der Enden wird zwar oft angeraten - aber die Bitterstoffe, die hier sitzen, regen den Appetit sowie Galle und Leber an.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages