Radicchio-Fenchel-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Radicchio-Fenchel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

Radicchio-Fenchel-Salat

Radicchio-Fenchel-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Radicchio
2 Kolben weißer Chicorée
2 mittelgroße Fenchelknollen
12 Baumnusskerne
75 g Gorgonzola
3 Zweige glattblättrige Petersilie
Sauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Radicchio- und Chicoréeblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben in feine oder etwas gröbere Streifen schneiden.

2

Schönes Fenchelgrün beiseite legen. Dann den Strunkansatz der Fenchelknollen geradeschneiden und die äußerste Blattschicht entfernen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.

3

In einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe rösten. Anschließend abkühlen lassen, dann vierteln. Den Gorgonzola klein würfeln. Die Petersilienblätter hacken.

4

Für die Sauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.

5

Kurz vor dem Servieren die Sauce mit den Radicchio- und Chicoréestreifen, dem Fenchel sowie der Petersilie mischen. Baumnusskerne und Gorgonzola darüberstreuen. Den Salat mit Fenchelgrün garnieren.