0
Drucken
0

Radicchio-Fenchel-Salat

Radicchio-Fenchel-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Radicchio
2 Kolben weißer Chicorée
2 mittelgroße Fenchelknollen
12 Baumnusskerne
75 g Gorgonzola
3 Zweige glattblättrige Petersilie
Sauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Radicchio- und Chicoréeblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben in feine oder etwas gröbere Streifen schneiden.

2

Schönes Fenchelgrün beiseite legen. Dann den Strunkansatz der Fenchelknollen geradeschneiden und die äußerste Blattschicht entfernen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

In einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe rösten. Anschließend abkühlen lassen, dann vierteln. Den Gorgonzola klein würfeln. Die Petersilienblätter hacken.

4

Für die Sauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Kurz vor dem Servieren die Sauce mit den Radicchio- und Chicoréestreifen, dem Fenchel sowie der Petersilie mischen. Baumnusskerne und Gorgonzola darüberstreuen. Den Salat mit Fenchelgrün garnieren.

Top-Deals des Tages
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,27 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages