0
Drucken
0

Radicchio-Fenchel-Salat

Radicchio-Fenchel-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Radicchio
2 Kolben weißer Chicorée
2 mittelgroße Fenchelknollen
12 Baumnusskerne
75 g Gorgonzola
3 Zweige glattblättrige Petersilie
Sauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Radicchio- und Chicoréeblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben in feine oder etwas gröbere Streifen schneiden.

2

Schönes Fenchelgrün beiseite legen. Dann den Strunkansatz der Fenchelknollen geradeschneiden und die äußerste Blattschicht entfernen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

In einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe rösten. Anschließend abkühlen lassen, dann vierteln. Den Gorgonzola klein würfeln. Die Petersilienblätter hacken.

4

Für die Sauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Kurz vor dem Servieren die Sauce mit den Radicchio- und Chicoréestreifen, dem Fenchel sowie der Petersilie mischen. Baumnusskerne und Gorgonzola darüberstreuen. Den Salat mit Fenchelgrün garnieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages