0
Drucken
0

Radicchio-Kartoffelsalat mit Lauch, Peperoni und Zitronen-Vinaigrette

Radicchio-Kartoffelsalat mit Lauch, Peperoni und Zitronen-Vinaigrette
257
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
125 ml klare Instant-Brühe
2 Köpfe Radicchio
1 Stange Lauch
8 eingelegte Peperoni (nach Belieben mild oder scharf)
einige frische Korianderblatt
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zitronenscheibe zum Garnieren
Für die Zitronen-Vinaigrette
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und über die Kartoffeln gießen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Kartoffeln mit Radicchio, Lauch und Peperoni anrichten. Die Zitronen-Vinaigrette darübergeben. Mit Korianderblättchen und grobem Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für einen Salat vom Lauch am besten nur den zarteren, weißen Teil verwenden. Bekömmlicher wird Lauch, wenn Sie ihn kurz blanchieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages