0
Drucken
0

Radicchio mit Käse überbacken

Radicchio mit Käse überbacken
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g länglicher Radicchio (z.B. Sorte Tardivo oder Precoce)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Asiago-Käse (junger Asiago, Kuhmilch-Hartkäse aus dem Veneto; ersatzweise Montasio)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Radicchio waschen, beim Tardivo das Wurzelende schälen und spitz zuschneiden. Tardivo der Länge nach vierteln, Precoce achteln. Die Stücke nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln.

2

Den Radicchio in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 10 Min. backen. Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in feine Scheiben schneiden.

3

Die Form etwas aus dem Ofen ziehen und den Radicchio gut durchrühren. Käsescheiben darauf verteilen und alles weitere 10 Min. backen, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bambelaa! Set Salzstreuer Pfefferstreuer für den Tisch weiß Porzellan klein Salz- und Pfefferstreuer Gewürzstreuer Design Handstreuer (1 Set)
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages