Radicchio mit Orangen und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Radicchio mit Orangen und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Radicchio mit Orangen und Oliven

Radicchio mit Orangen und Oliven
147
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Orangen
2 Köpfe mittelgroße Radicchio
1 EL Halbfettbutter
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
100 g
Passend dazu
Ciabatta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen, halbieren und in grobe Spalten schneiden.

2

Halbfettbutter in einem Topf erhitzen. Orangenscheiben darin anschmoren. Radicchio zugeben und unter stetigem Wenden ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Radicchio, Orangenscheiben und abgetropfte Oliven dekorativ auf großen Tellern anrichten. Italienisches Ciabatta dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Aus Italien kommen zwei Sorten Radiccio zu uns: Der kleinköpfige, mittlerweile weitverbreitete und preisgünstige Radiccio di Castefranco ist etwas milder im Geschmack - Exklusiv und mit länglichen Blättern, zarter, aber auch etwas Herber, ist die seltenere Radiccio-Sorte, benannt nach ihrem Herkunftsort Treviso.

Getränketipp
gut gekühlter Weißwein (z.B. ein Pinot Grigio)

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages