Radicchio mit Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Radicchio mit PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 3159

Radicchio mit Pflaumen

Rezept: Radicchio mit Pflaumen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Edelpilzkäse aus Schafsmilch (z. B. Roquefort)
8 weiche Trockenpflaumen
5 EL trockner Rotwein (z. B. Burgunder)
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Pimentkorn
2 EL Rotweinessig
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
2 EL neutrales hochwertiges Pflanzenöl
1 mittelgroßer Kopf Radicchio
12 Walnusshälften
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen bei Bedarf entsteinen, halbieren. Mit dem Wein, Nelken u n d Pimentkorn in einem Topf kurz erwärmen und zugedeckt auskühlen lassen.

2

1 EL Marinierflüssigkeit von den Pflaumen, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

3

Öl mit einer Gabel unterschlagen. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, zerbröckelten Edelpilzkäse, marinierte Pflaumen und Nusshälften dekorativ auf Tellern anrichten.

4

Salatvinaigrette darüberträufeln, groben Pfeffer darüberstreuen. Dazu paßt französisches Baguette.