EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Radicchio mit Pinienkernen und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 1 Salatgurke
- 200 g Radieschen
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 20 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.
Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne heraus schaben und in dünne Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Balsamico mit Olivenöl, geschälter Knoblauchzehe und abgezupften Basilikumblättern in einen hohen, schmalen Becher geben und fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Radicchio mit der Gurke und den Radieschen vermengen und auf Teller verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.