EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Radicchio mit Ziegenkäsebällchen

Radicchio mit Ziegenkäsebällchen

20 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
75 g getrocknete Cranberrys
2 Radicchioköpfe
1 EL Honig
500 g Ziegenfrischkäse
schwarzer Pfeffer
roter Pfeffer
½ Bund Basilikum
50 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung
1.

Zitrone auspressen und den Saft mit den Cranberrys mischen.

2.

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

3.

Cranberrys mit Honig und Radicchio mischen und auf 6 Tellern verteilen.

4.
Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und auf den Tellern verteilen.
5.

Salat mit schwarzem und rotem Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trockenschleudern und einige Blätter in feine Streifen schneiden.

6.

Salat mit Öl beträufeln, mit Salz würzen und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.