Radicchio mit Zwiebel und Orange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Radicchio mit Zwiebel und OrangeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Radicchio mit Zwiebel und Orange

Radicchio mit Zwiebel und Orange
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Friséesalat
1 kleine Radicchio
1 große, rote Zwiebel
3 unbehandelte Orangen
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blätter von den Salaten lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Orangen schälen, dabei auf die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen, mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Orangenscheiben mit dem Salat und den Zwiebelringen in Schälchen anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.