EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Radicchio mit Zwiebel und Orange
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Friséesalat
- 1 kleine Radicchio
- 1 große, rote Zwiebel
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Blätter von den Salaten lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Orangen schälen, dabei auf die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen, mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Orangenscheiben mit dem Salat und den Zwiebelringen in Schälchen anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.