EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radicchio mit Zwiebel und Orange

Radicchio mit Zwiebel und Orange

30 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Friséesalat
1 kleine Radicchio
1 große, rote Zwiebel
3 unbehandelte Orangen
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Blätter von den Salaten lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Orangen schälen, dabei auf die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen, mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Orangenscheiben mit dem Salat und den Zwiebelringen in Schälchen anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.